当前位置:首页
>新闻动态>工作动态

麻城:审计整改促进国企规范管理

信息来源: 时间:2021-07-15

    近期,麻城市审计局组织开展麻城市城市发展投资集团有限公司2018年度专项审计,审计揭示了该公司在项目审批、变更管理、工程造价、财务管理等方面存在的问题,并提出了规范基本建设程序、严格控制变更、加强招标控制价管理等建议。麻城市城市发展投资集团有限公司高度重视审计调查发现的问题和提出的建议,迅速组织专班逐项整改,加强工程项目管理,提高财政资金使用效益,确保国有资产安全规范。

一是完善项目管理制度。针对审计提出的建设程序、财务管理方面不规范的问题,麻城市城市发展投资集团有限公司出台了《麻城市城市发展投资集团有限公司项目管理制度(试行)》,制定了项目管理办法、风险管理制度、质量管理制度、成本管理制度、考核评价管理制度,建立健全国有资产管理内部控制机制,夯实制度基础,压实主体责任,进一步发挥国有资产的社会效益和经济效益。

二是加强法律法规学习。针对审计提出的项目备案、验收、档案管理中存在的不符合法律法规的问题,麻城市城市发展投资集团有限公司积极与相关行业主管部门沟通交流,学习相关法律法规,切实提高项目管理人员的业务知识和管理水平。

三是强化项目监督管理。针对审计提出的部分设计变更手续不规范、造价不实等问题,由麻城市城市发展投资集团有限公司主要领导牵头,组建建设项目管理监督小组,对项目建设操作流程、内部审核审批、岗位监督管理和重大问题议事机制等机制进行完善,自上而下形成有序管理的内控局面,提高项目建设的质量,确保工程项目顺利进行,经费资金使用的安全。

四是全面进行项目清理。麻城市城市发展投资集团有限公司组织对公司已完工及在建项目进行了一次全面清理审查,并组织相关人员认真学习了项目管理、合同管理、造价管理相关政策,及时堵住管理漏洞、杜绝项目投资政策把关不严、违规多计、多付工程款等问题发生,切实保障国有资产安全(蔡伟文)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统