当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

舒迎进深入黄梅县审计局调研指导工作

信息来源: 时间:2021-07-25

    近日,市审计局党组成员舒迎进深入黄梅县审计局调研指导工作,并以《弘扬伟大建党精神,促进审计高质量发展》为题,为该局党组理论学习中心组成员讲授了一堂专题党课。随后,舒迎进听取了黄梅县审计局工作情况汇报,并充分肯定了该局上半年取得的成绩,总体上概括为“四新”:队伍建设有新气象;审计质效有新提升;审计理念有新转变;各项工作有新成绩。围绕审计管理体制改革后审计机关运行存在的薄弱环节、问题及解决途径,与会人员展开了热烈讨论。

舒迎进强调下半年工作要“四提”:一是进一步提高政治站位。要把加强党对审计工作的领导落到实处、见到实效,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高位推进审计工作,确保党中央重大决策部署到哪里、国家利益延伸到哪里、公共资金运用到哪里、公权力行使到哪里,审计监督就跟进到哪里。二是进一步提高思想认识。审计要回归主业主责,聚力推动政策措施落实到位、财政收支提质增效、民生保障精准有效、建设项目规范管理和领导干部秉公用权。要解放思想,大胆探索审计破冰突围的有效路径。要对照中央“三个区分开来”、省厅明确的20种情形、市纪委监委《关于在以思想破冰引领发展突围中精准容错纠错的意见》等,不断加大审计容错纠错的力度。要有审计风险意识,切实防范审计风险。三是进一步提升能力素质。要做好“加减乘除”法,在引进人才、缩短现场审计时间、借助科技力量等方面想办法,不断取得新突破。四是进一步提振精神状态。审计干部要有强烈的职业责任感、荣誉感和使命感,工作中奋勇争先、锐意进取、善作善成,充分体现审计担当,力争取得新的更大的成绩。(周游   杨卫权)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统