当前位置:首页
>新闻动态>工作动态

黄州:强化监督合力,统筹“三审”融合

信息来源: 时间:2021-07-08


近日,黄州区审计局一行前往黄冈市黄商贸易股份有限公司(以下简称“黄商集团”)就近期开展的“三审”融合情况展开座谈,黄商集团主要领导参与座谈。

此次黄商审计项目深入贯彻落实省厅关于审计工作融合发展精神,由黄州区审计局牵头,统筹社会审计与内部审计力量,合力推动审计监督提质增效。一是黄州区审计局主导,把握此次审计整体思路、重点、范围;二是对外部审计力量的审计业务质量、审计职业道德、廉政纪律等实施跟踪监管与复核;三是充分利用内审力量和内审成果,实现信息共享。

座谈会表示,黄商集团作为本土国有控股商业零售龙头企业,近年来布局线上平台销售,发展势头强劲,此次绩效审计从人、财、物等方面着手,为企业做一次深度“体检”,帮助企业查找问题,堵塞管理漏洞,防范重大财务风险。

座谈会强调,黄商集团要对照审计发现问题,进一步完善体制、机制,提高宏观经营管理水平,促进资源合理调配,发挥优势继续做大做强,为推动黄冈经济社会高质量发展贡献力量。(田婷、吕奇)

图为座谈会现场


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统