当前位置:首页
>新闻动态>工作动态

团风:防汛防疫两手抓 贡献审计力量

信息来源: 时间:2021-07-08

       近日,团风县审计局党组书记、局长汪劲带领局党组成员深入马曹庙镇三甲店村、桥子畈村、马曹庙天意酒店新冠疫情隔离点,实地查看了解两个村汛情受灾情况和马曹庙天意酒店新冠疫情隔离点工作情况,并对防汛救灾和疫情防控工作做了具体安排部署。

一是成立防汛抢险突击队应对险情。局党组书记、局长汪劲担任突击队长,男性负责应急抢险,女性负责后勤值守;严肃防汛纪律,所有突击队员在主汛期,都要处于临战待命状态,保持24小时全天候通讯畅通,接到指挥部指令后,要以最快速度赶到指定地点,服从安排,勇于承担急难险重任务

二是认真做好扶贫联系村和四进联系社区的防汛救灾和疫情防控工作。相关包保工作队员要把防汛救灾和疫情防控工作放在首位,跟村镇、社区干部一起,把防汛防疫队伍组织好,物资准备足,措施做到位,最大限度保护人民群众生命财产安全。

三是切实做好受灾群众的转移和生活安置。一旦发生险情,要组织群众迅速转移,妥善安置,确保受灾群众做到衣食有保障、有临时住所、有干净水喝、伤病有医治,确保社会稳定,人心安定,不出现人员伤亡事故。

四是认真完成县委县政府交办的新冠疫情隔离工作任务。由审计局牵头的马曹庙天意酒店新冠疫情隔离点,自5月31日以来,先后接收广东、天津、云南等地回团隔离观察人员105人,目前已解除隔离79人,现有26人仍处于隔离观察期。隔离点建立工作协调组、医疗观察组、安全保卫组和后勤保障组,防疫物资的调配由审计局负责联系,餐饮服务由天意酒店负责,隔离环境的消杀和医疗、生活垃圾处理由马曹庙镇卫生院负责,各楼层由派出所配备了一名保安,负责各楼层的环境卫生和垃圾收集。每天上午9点和下午3点为隔离人员测量体温。每天下午4点将检测结果报防疫指挥部和县疾控中心,每三天进行一轮鼻咽测试,取样当天送县疾控中心检测,检测结果为阴性,由县疾控中心下达解除隔离通知书。隔离点建立了隔离人员微信群,有什么需求,都在群里面呼应,每天按点送达,由后勤组分发到位,所有隔离人员没有发生感染。(周时浩)

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统