当前位置:首页
>新闻动态>工作动态

团风:认真学习习总书记“七一”重要讲话精神

信息来源: 时间:2021-07-08


近日,团风县审计局党组书记、局长汪劲主持召开局机关7月份“支部主题党日”活动,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,汪劲同志领学并作了动员讲话。

图为学习现场

汪劲要求,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,全局干部要迅速掀起大学习、大宣传、大落实热潮,原原本本读原文,认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,确保学深悟透、融会贯通,做到“五个永葆”,把学习成果转化为实际行动,奋力推进团风审计工作高质量发展。

一是永葆“志不改、道不变”的坚定执着。坚持党的基本理论、基本路线、基本方略,把中国特色社会主义制度坚持好、巩固好、发展好、完善好,在学思践悟中使自己的信仰更坚、信念更强、信心更足。

二是永葆“心同向、行同步”的绝对忠诚。坚持党对审计工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

三是永葆“同呼吸、共命运”的为民初心。树牢群众观点,站稳人民立场,把人民群众拥护不拥护、赞成不赞成、高兴不高兴、答应不答应作为衡量审计工作得失的根本标准,推动“我为群众办实事”实践活动向广度拓展、向深度推进,用心用情用力解决好人民群众“急难愁盼”问题。

四是永葆“作示范、勇争先”的目标追求。立足发展新阶段,贯彻发展新理念,构建发展新格局,为团风高质量发展贡献审计力量。

五是永葆“拒腐蚀、永不沾”的政治本色。时刻保持赶考的清醒,以永远在路上的坚定执着,推进党的建设新的伟大工程,坚定不移开展党风廉政建设,续写共产党人栉风沐雨、披荆斩棘的百年荣光。

汪劲强调,要按照中央部署和县委的统一安排,把习近平总书记“七一”重要讲话精神作为下半年党史学习教育的核心内容,突出领导带头学、专题培训学、联系实际学,着力在深学深悟、宣传宣讲、落地落实上下功夫,推动习近平总书记“七一”重要讲话精神全面落地生根、开花结果,确保“十四五”发展开好局、起好步。(周时浩)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统