当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

市审计局迅速传达学习中国共产党黄冈市第六次代表大会精神

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-01-10

    12月8日下午,市审计局召开党组扩大会议,迅速传达学习贯彻中国共产党黄冈市第六次代表大会精神。

    会议指出,黄冈市第六次党代会是全市政治生活中的一件大事。会议站位高、格局大、视野广,科学规划了黄冈市未来五年的发展蓝图,为黄冈今后一个时期的发展奠定了坚实的基础,是一次催人奋进的大会,激发了全市人民对黄冈美好未来无限的期望。

    会议要求,要把学习贯彻市六次党代会精神作为一项重大政治任务,在全市审计系统迅速掀起学习热潮,局党组成员要带头学,总支和支部要组织集中学习研讨,准确把握未来五年黄冈发展的指导思想、努力目标、总体要求、功能定位、发展布局、基本路径,切实把思想和行动统一到建设现代化区域性中心城市上来。要以大会精神为指引,进一步增强做好审计工作的政治自觉和责任担当,进行系统梳理,突出审计重点,统筹谋划今后五年特别是明年审计项目计划,聚焦优化营商环境、乡村振兴、强农富农等开展重大政策跟踪审计,促进推动高质量发展;聚焦提高财政资金绩效开展预算执行审计,促进政府部门带头过“紧日子”;聚焦人民至上、共同富裕开展民生项目审计,促进保障和改善民生;聚焦提高政府投资绩效开展重点建设项目审计,促进发挥政府投资的主导和撬动作用;聚焦生态优先、绿色发展开展自然资源资产审计,促进推动绿色振兴,建设美丽黄冈;聚焦规范权力运行开展领导干部经济责任审计,严格落实“三个区分开来”要求,客观审慎评价,科学容错纠错,促进领导干部更好依法用权、秉公用权、廉洁用权。要唯干唯实唯先,打造忠诚、干净、尽责、担当的审计干部队伍,以更加昂扬的奋斗姿态、更加出色的工作业绩,服务全市发展大局,为黄冈建设现代化区域性中心城市作出审计贡献。要落实全面从严治党要求,坚持党对审计工作的领导,严格执行重大事项、重要审计情况及时请示报告制度,推动市委、市政府各项部署要求在审计部门落地落实,为黄冈干在实处、加快振兴、谱写新篇,建设现代化区域性中心城市作出审计贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统