当前位置:首页
>新闻动态>工作动态

麻城:抗击疫情不退缩 “疫”线飘扬党旗红

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-04-15

4月9日,麻城市发现两例新冠阳性感染者,麻城市审计局党组密切关注市疫情防控指挥部公告,迅速响应市政府疫情防控工作部署,第一时间动员杨基塘30名下沉联户党员,对接各自包保住户,协助杨基塘开展疫情防控工作;同时,抽调14名党员干部志愿者,由局领导班子成员亲自带队,赴顺河镇支援疫情防控,全力打好疫情防控阻击战。

全员核酸,下沉前沿

疫情就是命令,防控就是责任。接到疫情指令后,该局紧急动员30名党员干部,在局领导的统一布置下,服从社区安排,协助社区开展全员核酸检测,引导居民有序排队、维护现场秩序。


敲门行动,扫楼入户


    同时,为提高区域核酸检测效率,该局党员先锋队开展“扫楼”行动,重点查验、督促、指导联系包保居民户及其家属申领电子健康卡,做到应领尽领,不漏一人。


逆行向前,支援顺河

 

自首次发现的确诊病例,其活动轨迹主要集中于顺河镇周边,全面防控、刻不容缓。4月10日中午,该局党员先锋队的14名队员主动请缨,在局领导的带领下义无反顾的奔赴顺河镇支援该镇新桥村,到达该村后,副局长李军迅速布置防控任务,配合村“两委”开展入户排查,认真做好疫情防控政策宣传和防疫知识普及工作,打消村民对疫情卷土重来的顾虑,增强战胜疫情的决心。


齐心抗疫,筑牢防线

接到上级要求开展全员核酸检测的通知后,该局志愿者引导村民有序开展核酸检测工作,为核酸检测采样环节再提速,与顺河镇党员干部、医务工作者、村民群众一同齐心抗“疫”。(郑智超 王挺)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统