当前位置:首页
>新闻动态>工作动态

麻城:关键时刻站得出 审计“疫”线显担当

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-04-20

 

“难忘的二十四小时”这句话在麻城审计干部的朋友圈里收获了许多点赞,这是驻守在顺河“疫”线的审计局党组成员、总审计师李俊玲发在朋友圈的一句话,只有短短的八个字和四张从白日到黑夜再到黎明的照片,却引起了所有审计人的共鸣。自4月9日麻城发现阳性病例以来,审计局党员先锋队就始终坚守在顺河,与其他防控工作者一同构筑起坚固的疫情防控墙。

 

闻令而动  驰援顺河

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。面对来势汹汹的疫情,审计局党员先锋队的14名队员充分发挥“在关键时刻冲得上去,在危难关头豁得出来”的担当精神,勇当先锋,逆行顺河,奔赴抗疫一线。夜晚的寒风和降温,给驻守顺河的党员先锋队带来了不小的困难,尤其是换班休息成了难题,大家就坐在椅子上度过了驻守的第一晚,幸好后面及时送来了帐篷等保障物资。先锋队队员中有刚进单位不久的90后青年,也有年过半百、头发花白的老党员,面对病毒的来袭,他们主动担起抗疫使命,用实际行动践行入党初心,在疫情防控一线彰显新时代审计人的担当。

 

坚守“疫”线  勇挑重担

在这场没有硝烟的战争中,审计局党员先锋队时刻保持战斗状态,讲政治守纪律,敢担当重笃行,不惧风雨、不畏病毒,从白天到黑夜,从黑夜到白天,他们奔波忙碌、席地而眠。为全面摸清封控区群众的基本情况,党员先锋队迅速开展“敲门”行动,了解封控区住户人数、健康状况、核酸检测、物资供应等详情,做好生活保障和心理疏导,及时联系解决群众的“急难愁盼”问题,打通联系服务群众“最后一米路”。和村干部一起设卡值守、登记来往车辆人员信息、协助搬运生活物资和核酸检测等工作,确保排查管控、联防联控、物资保障等各项任务得到有力落实。

 

凌晨三点半,先锋队仍忙着巡查值守、加固隔离板;早上七点一刻,他们就马不停蹄地把热乎乎的早点送到封控区五保户等困难群众手里,保障孤寡老人的一日三餐。他们身上的衣服总是湿了又干,干了又湿,胸前的党徽也被汗水浸得发亮。他们见过顺河凌晨三点的夜空,见过顺河初升的朝阳,顺河的一草一木也见证着他们的坚守!

 

父子同心 齐力抗疫

在先锋队里有两个特殊的队员,大家称他们为“父子兵”。这对“父子兵”就是审计局的老干部王文波和他的儿子王挺。疫情发生以来,他们主动请缨支援顺河,无论是“敲门”入户、卡口值守,或是搬运物资、夜晚巡查,他们都默默上前,埋头苦干,忙碌的身影成了“疫”线的一道亮丽风景线。“打虎亲兄弟,上阵父子兵!”他们既是父子,又是战友,他们相互鼓励、相互提醒,并肩战斗在抗疫第一线。这对父子兵舍小家、为大家,坚守岗位,是奋战疫情防控一线的生动写照,也是无数坚守在抗击疫情一线岗位的工作人员真实的写照。

 

哪有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人!目前,审计局党员先锋队仍和其他防控工作者奋战在抗疫一线,无论风雨交加还是烈日骄阳,他们始终坚守“疫”线,疫情不退,他们就不退!(何超 郑智智


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统