当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

余红志赴黄州、英山、罗田等地调研

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-04-22


4月20日至21日,局党组书记、局长余红志一行先后赴黄州、英山、罗田等地审计局调研指导审计工作,强调要深入学习贯彻六届市委审计委员会第一次会议精神,以实际行动推进审计工作取得新成效。

图为余红志在黄州区审计局调研座谈

余红志指出,要深入贯彻落实中央、省、市审计工作有关会议精神,牢牢把握审计机关首先是政治机关定位的要求,不断增强政治机关意识善于用政治眼光分析经济社会发展中的问题。不断提高政治判断力,精准研判审计发现问题的性质和种类,提高政治领悟力,精准分析审计发现问题的症结和原因,提高政治执行力,从讲政治的高度推动审计发现问题的整改,推进严肃问责、建章立制,确保审计“治已病、防未病”作用有效发挥。

图为余红志在罗田县审计局调研座谈

余红志强调,要牢牢把握审计质量这条“生命线”,把全面、客观、真实作为硬要求,贯彻到实际工作中去,切实防范化解审计工作中存在的各类风险隐患,不断提高审计质效突出审计工作重点,紧扣中心、服务大局,紧紧围绕改革、安全、发展、民生等重点领域、重大项目、重要资金以及党委政府和群众关心的方面开展审计工作,为领导决策提供参谋服务,全力当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”、高质量发展的“护航员”,为黄冈建设鄂东省域区域性中心城市提供有力有效的审计监督保障。

图为余红志在英山审计局调研座谈

余红志要求,各地审计机关要切实加强审计干部队伍建设,着力打造一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计铁军,不断提升审计形象。(周游)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统