当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

市审计局选举产生新一届党总支委员会

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-05-13

5月13日下午,市审计局召开总支党员大会和新的总支委员会第一次会议,选举产生了由党组成员、副局长周敦超任书记的新一届总支委员会。党组书记余红志参加选举并讲话。


董瑞成同志代表本届党总支作了述职报告。本届党总支自2019年5月组成以来,强化政治引领,落实党建责任,深化主题教育,突出工作特色,各项工作有序推进,机关党建工作成效明显,局年年获得市直机关党建工作先进单位荣誉,曾在全市党组织书记抓党建工作述职报告会上交流经验。董瑞成对新一届党总支提出“四个进一步”工作建议:强化理论武装,进一步加强政治建设;坚持党建引领,进一步强化责任担当;加强学习培训,进一步提升队伍素质;突出问题导向,进一步推动工作落实。

党组书记余红志同志充分肯定了本届党总支所作出的成绩,希望新一届党总支切实履行职责,充分发挥作用,推动机关党建工作再上新台阶。一是加强政治建设。彰显审计“政治机关”属性,教育引导党员干部做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是认真履职尽责。落实“三会一课”“支部主题党日”组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等各项组织生活制度;开展好各项党建活动,做到“规定动作”得高分,“自选动作”出亮点;加强班子团结,形成强大工作合力。三是坚持开拓创新。主要是在党建与审计业务融合发展方面开拓创新,使党建与审计业务相互促进,协调发展;在推进审计监督与其他监督贯通融合方面开拓创新,最大程度形成监督合力;在深化干部教育培训方面开拓创新,促进党员干部能力素质整体提升;在发挥总支和支部纪检委员作用、促进党风廉政建设方面开拓创新,助力营造“好正实优”政治生态和风清气正良好环境。(王骏)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统