当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

各县(市、区)审计机关学习贯彻全市审计综合和法治工作会议精神(一)

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-05-05

    全市审计综合和法治工作会议召开后,各县(市、区)审计机关第一时间组织传达学习会议精神,研究贯彻落实举措,确保会议精神落地见效。

    蕲春县审计局:召开党组扩大会议,学习传达全市审计综合和法治工作会议精神,研究贯彻落实举措。制定信息宣传工作评办法,明确考评内容、目标任务、计分标准、考核方式和结果运用,推进信息宣传争强进位。积极选派审计干部参加省厅市局审计计划培训学习,加强与统计计划工作优秀县市学习交流,督办推进审计项目提速增效,着力克服填报不够精准、项目时间过长、归类不很准确等问题,切实提高计划统计工作质效。对照优秀项目评分标准,结合审计工作实际,认真选定1至2个项目进行重点培育,力求在案件线索移送和审计专报报送上有突破、出成果,确保在全省优秀项目评选中获奖。制定《蕲春县审计局审计业务管理暂行办法》,为依法治审提供制度遵循。认真贯彻落实省审计厅《审计项目质量管控规范指南》要求,压实审计质量责任,推动审计项目高质量建设常态化、长效化。围绕宣传学习新修订的《审计法》定期开展法治培训和专题讲座,营造浓厚的法治文化氛围。(陈飘 张雄)

    麻城市审计局:召开局党组会议传达学习黄冈市审计综合和法治工作会议精神。会议要求,一要提升站位,强化法治思维。全局上下要统一思想,提高认识,以高度的政治自觉、法治自觉,学深悟透黄冈市审计综合和法治工作会议精神,将会议精神落实到各项审计工作中去。二要加强学习,贯彻新法。要以学习贯彻新修订的《审计法》为契机,准确把握黄冈市局会议提出的新部署、新要求,主动对标对接,坚持问题导向,规范实施审计项目,推进审计执法标准化,坚持依法审计、依法办事。三要压实责任,抓好综合工作。局领导要亲自抓、具体抓信息宣传等综合工作,各股室负责人要发挥示范带头作用,青年审计人员要积极主动,勤学善思、多写多练,提升能查能说能写能力,当好审计“宣传员”。(王挺 张全芝)

    黄梅县审计局:召开审计综合、法治工作会议,传达全市审计综合、法治工作会议精神,总结去年审计综合、法治工作进行了,研究部署今年工作。会议强调,一要提升审计项目计划能力。要按照统筹发展思路,把上级审计机关部署、县委县政府中心工作和社会高度关注点作为发力方向,拟定审计项目计划,精准选取审计项目。坚持召开每月工作碰头会,加大对审计项目计划执行的动态管理与监督,不断提高审计项目计划管理的科学化、规范化水平。二要提升审计法治规范水平。要加强审计质量关键环节控制,压紧压实审计质量控制责任,强化审计人员质量意识和风险意识;要规范移送的内容、格式、流程和责任,确保审计结论经得起法律的检验。要培育、宣传、推广优秀审计项目,打造优秀项目品牌,发挥好优秀审计项目的示范引领作用。三要提升调研和综合分析能力。要深入基层一线、审计一线、服务一线,摸清第一手客观数据、把握审计一线的动态,分析、研究审计工作中存在的问题,提出审计工作发展的思路、意见及建议,及时发现审计工作中一些好的典型、好的经验,好的做法。四要提升审计信息宣传能力。树立全局“人人都是信息员、个个都是宣传员”意识,坚持宣传跟着项目走,确保数量质量双兼顾,进一步加大审计信息采编和报送力度,加强信息考核制,全面调动干部职工参与审计信息宣传工作的积极性。(黎金平)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统