当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

市审计局召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员大会

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-06-01

5月31日上午,市审计局召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员大会,党组书记、局长余红志动员讲话,党组成员、副局长郭教育主持会议并传达全市党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动启动大会精神。市委党史学习教育第九巡回指导组组长周志雄、成员甄红萍莅临指导。

余红志指出,要从三个方面理解开展这次实践活动的重要意义。一是推动党史学习教育常态化长效化的现实需要;二是走好新时代党的群众路线的根本要求;三是营造“三个环境”喜迎党的二十大的具体行动。

余红志强调,开展好实践活动要落实“四个明确”:一是明确总体要求和基本原则。坚持群众主体地位、坚持基层工作导向、坚持求真务实作风、坚持营造良好环境,通过实践活动,为审计高质量发展凝聚强大动力。二是明确“谁下去”“下到哪”“怎么下”。党组成员、县处级干部和普通党员干部按照各自要求深入基层、深入群众,为民解忧,助企纾困。把“为民情怀”贯穿审计工作全过程,满腔热忱地对待服务对象和基层群众,力所能及、尽可能多地帮助解决人民群众看得见、摸得着、能感受、得实惠的真事、难事、舒心事。三是明确“干什么”“怎么干”。“察民情”上,坚持“三个导向”,建好“三个清单”,做实工作台账;“解民忧”上,深化“千人进千企”行动,推动政策落地见效,聚焦民生资金审计,推进乡村振兴,服务基层治理;“暖民心”上,开展好美好环境与幸福生活共同缔造、特殊困难群体帮扶关爱和党的政策宣传宣讲等活动,让党的政策入人心、暖民心。四是明确推进机制。压实党组主体责任、党组书记“第一责任人”责任,班子成员、党总支及各支部在各自职责范围内齐心协力,共同推进实践活动深入开展。

周志雄要求,市审计局党员干部一是要提高思想认识。增强政治自觉,强化责任担当,把握工作要求。二是要明确重点任务。紧紧把握两项硬性要求、四个重点环节和一个“真”字,围绕市委惠企纾困政策落实、“解难题稳增长促发展”和“千人进千企”活动开展等中心任务,科学制定“三个清单”,扎实建好活动台账,及时报送活动信息,着力抓好活动宣传。三是要强化组织领导。做到领导抓与抓领导结合,完成“规定动作”与做好“自选动作”结合,督促指导与舆论引导结合,抓实践活动与抓各项工作结合,统筹兼顾、系统思维,确保实践活动取得实效。(王骏 方佳琪)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统