当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

下基层 察民情 解民忧 暖民心:市审计局贴心帮扶企业 助力企业高质量发展

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-06-01

图为“千人进千企”行动专班在包保服务企业调研座谈

为深入贯彻落实省委、市委工作要求,扎实推进“党员干部下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,5月31日上午,市政协副主席郭应虎、副秘书长王及市审计局党组书记、局长余红志带领局“千人进千企”行动专班一行深入包保服务企业黄冈高科铝业压铸有限公司进行调研,部署推动企业帮扶行动


图为余红志深入企业车间查看生产情况

郭应虎、余红志一行深入企业生产车间察看并与企业主要负责人及中层骨干座谈交流,详细了解企业生产经营状况、惠企纾困政策落实情况及融资、用工、技改等方面存在的困难,商议下一步推进措施。

郭应虎对企业生产改革及聘用残疾员工的爱心行为表示赞许,鼓励企业坚定信心,争取支持,稳发展、稳增长,努力渡过当下的困难时期。就企业提出的问题,他要求市审计局服务专班做好“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,进一步细化问题清单、倒排时间表,走访相关职能部门,实时跟进,尽快落实融资和减税降费、企业用工等惠企政策,帮助企业享受政策红利、走出困境。


图为余红志向企业负责人了解企业详细情况

余红志就协调对接企业贷款融资、用电用气优惠及其他惠企政策的落实进行了再部署,他要求局“千人进千企”工作专班加强后续帮扶力度,继续发扬“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神,全心全意为企业排忧解难,全方面助力企业高质量发展。(曾咏华 陈若蕾)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统