当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

市审计局:开展年中“大比武”,“点赞”更“点穴”

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-06-10

6月8日,市审计局召开局长办公会,对元至5月份审计工作进行集中“比武”,各科(室、局)轮番上台,拼干劲、比效果、亮成绩,提前接受“双过半”(时间过半、任务过半)的考核检验。该局党组书记、局长余红志对照年初目标任务进行逐一点评,既“点赞”,更“点穴”。

“比武”擂台上,各科(室、局)负责人围绕审计项目实施、“金审三期”建设、审计信息宣传、《审计法》执法检查和党总支换届、党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动等12个方面的重点任务,纷纷晒出本部门承担工作进展情况。据统计,截至目前,上级审计机关交办的审计项目均已完成,市本级19项审计项目已全部铺开,其中已完成11项,现场审计8项,政府投资审计稳步实施,地方党委政府临时交办配合审计事项抓紧落实,“金审三期”全面启动,联合市人大有序开展《审计法》执法检查,党总支和党支部完成换届,党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动扎实推进,在省厅及以上新闻媒体发表各类信息宣传稿件30余篇次,为确保“双过半”目标任务超额完成夯实了基础,受到了该局领导和全局干部的肯定和“点赞”。

同时,余红志认真分析当前审计工作面临的新形势、新任务和新要求,对照年初目标任务,结合当前审计工作情况,就审计项目实施、规范机关管理、完善制度建设、干部学习培训、加强文化建设、提升工作层次和水平及重大事项报告等重点内容,根据每个科(室、局)承担的任务和工作职责,精准点出存在问题和短板,帮助剖析问题形成的原因,提出具体解决办法。特别是对工作精神时有懈怠、思路方法不够精准、审计成果层次不高、能力素质亟待提高等全局性问题,提出要在提振精神状态,树牢规矩意识,提升工作效率,加强教育培训,营造良好氛围上下真功夫,做到长计划、短安排、结硬账,确保6月底前超额完成“双过半”目标任务。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统