当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

市审计局党组召开会议

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-06-10

6月7日上午,市审计局党组召开6月份第1次会议,传达学习全国、全省稳住经济大盘电视电话会议和市州党委书记座谈会、县(市、区)委书记交流座谈会等上级会议和文件精神,研究贯彻落实工作;审议《黄冈市审计局固定资产管理制度》等,部署相关工作。市局党组书记、局长余红志主持会议并讲话。市纪委监委驻市人大机关纪检监察组组长商鹏程列席会议。

会议指出,要保持战略定力,坚定发展信心,深刻认识到我国经济长期向好的基本面不会变,准确把握审计工作面临的新形势新要求,扎实做好今年的审计工作。要认真履职尽责,立足审计部门职责定位,把党的领导贯穿审计工作各方面全过程,创新机制,提升质效,扎实开展减税降费、普惠金融、优化营商环境等宏观政策落实情况审计,发挥审计在推动积极财政政策、激活市场主体、兜牢民生底线方面作用,及时防控和预警各类风险隐患,提出应对措施和解决办法,努力做好国家财产的看门人,经济安全的守护者,确保全市经济社会大局稳定。

会议强调,要提高政治站位,开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,是省委市委作出的重大部署安排,是全市审计机关重大政治任务,要认真学习贯彻省委市委的决策部署,不折不扣推动各项工作任务落实,党员领导干部特别是党组成员要带头下基层,扎实开展实践活动。要加强督促检查,局党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动领导小组办公室要建立工作台账,加强对党员干部参加实践活动的提醒提示和督促检查,确保实践活动在审计系统真开展、得实效。要注重总结宣传,及时总结宣传我市审计系统党员干部下基层办实事取得的好成效好做法,报送相关信息宣传稿件。

会议要求,要加强制度建设,扎实做好局机关各项管理制度的梳理工作,认真研究制定会议、公文处理、食堂管理、安全生产等各项制度,严格规范工作边界,切实把权力关进制度的笼子。要优化工作流程,坚持“1个制度+1套流程图”,明确工作的先后顺序和必要程序,确保办事守规矩讲程序。要强化制度执行,制度的生命力在于执行,办公室要强化工作统筹,加强制度“废改立”,加强对制度执行情况的督促检查,确保制度挂得上墙,落得下地,真正发挥制度的刚性约束作用,更好促进我市审计事业高质量发展。

会议还研究了其他事项。(王骏、匡蓓)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统