当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

浠水:以“三心”工作举措做实下基层察民情解民忧暖民心实践活动

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-06-15

“一语不能践,万卷徒空虚。”下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来浠水县审计局坚持俯下身问政于民、问计于民、问需于民,找准基层和群众最关切的“肠梗阻”难题,真正做到脚下有泥、心中有底、实事办实,实实在在的增进群众幸福感获得感。

用心迈开步子察民情

迈开步子,到群众中去,既是我们践行党的群众路线的法宝,又是我们能够做好审计工作的关键所在,要紧紧围绕服务产业项目建设、营商环境优化、民生改善等重点工作,迅速深入基层一线掌握实情该局党组书记、局长张义在下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员会上强调。通过沾着泥土、冒着热气、带着露珠,生产车间”“田间地头了解实际困难,奔着问题去、盯着难题解,使下基层的过程成为加深领悟党的创新理论、保持党同人民群众血肉联系、推动审计事业高质量发展的过程。

图为召开全体党员干部动员会现场

真心放下架子解民忧

在具体实践活动中,该局党员干部放下架子接地气,带着真心、带着感情为民谋实利,把群众当家人,把群众的事当家事,全心全意为民解心结、解忧愁、解难题。活动开展以来,该局党组书记、局长张义亲自带领班子成员下沉清泉镇闫河村调研帮扶建设便民公交站亭、协助闲置土地流转;组织青年志愿者走进田间地头、百姓家里宣传《民法典》中有关民间借贷、婚姻家事、农村土地承包经营流转等法律知识提高村民学法守法用法意识,为乡村振兴营造良好的法治氛围,切实解民之忧、为民办事,推动下基层察民情解民忧暖民心实践活动走深走实。

图为审计人员走进田间地头开展普法宣传

热心扑下身子暖民心

群众满意是开展审计监督的着力点和落脚点,该局结合实践活动要求和目标,认真履行审计监督职责,聚焦营商环境优化和民生改善,加强对农村人居环境整治资金、困难群众救助补助资金、涉企发展环境开展专项审计,详细调查了解各项恵企惠民资金落实情况,围绕资金、政策、绩效、整改四个方面进行“穿透式”审计,着力揭示各环节影响农村人居环境整治、涉企营商环境、困难群众救助补助工作成效的突出问题,提出审计整改建议,确保项目资金安全有效运行,促进各项恵企惠民政策贯彻落实、保障特殊困难群体权益,让改革发展成果更多更公平惠及全县人民,切实增强广大人民群众的幸福感、获得感。(李威 徐爱华)

图为审计人员开展专项资金审计



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统