当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

风起大别山,勤学正当时——黄冈开展全市审计信息宣传专题培训

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-06-17

616日上午,市审计局党组书记、局长余红志主持召开全市审计信息宣传专题培训班,邀请省审计厅综合处处长、高级经济师张文宗和黄冈市委办公室信息科科长、博士研究生杜霸,就公文写作、党委信息等内容进行专题辅导,在全市审计系统掀起争当学习者,喜迎党代会的热潮。市审计局全体干部、各县(市、区)审计局分管领导和具体负责同志共80余人参加培训。

张文宗围绕如何破解写作无门可入、无米之炊、无从说起、无处下笔、无法入眼、无功而返的“六无”难题,围绕“模仿、积累、消化、提纲、修改、反省”这六个关键词,深入浅出地讲授了文字材料怎么写、如何写成高质量的文字材料,与大家分享了自己30年的文字材料写作的丰富知识和宝贵经验。

杜霸以《如何加强党委信息报送工作——紧急信息守底线、日常信息博出彩》为题,为大家详细讲解了什么是党委信息、为什么要报送党委信息,以及如何加强党委信息报送工作。

余红志强调,在省第十二次党代会召开前夕,大别山审计人集聚一堂,开展信息宣传专题培训,十分必要,正当其时。要以这次培训为契机,进一步提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会省第十二次党代会精神,贯彻落实好市委、市政府工作部署,有序推进审计各项工作,以实际行动喜迎党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。要进一步做实研究型审计,围绕市委、市政府和地方党委、政府关心关注的重点问题,扎实开展研究型审计,创新探索穿透式审计,提出更具针对性实效性的调研报告和审计专报,为党委、政府决策提供参谋服务。要进一步加大审计信息宣传力度,坚持目标导向和结果导向,坚持“跳起来摘桃子”,紧扣时点热点,创新传播途径和方法,积极报道具有本土特色的经验做法和典型事迹,及时传播黄冈审计新声音,树立黄冈审计新形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统