当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

审计青年说(二)

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-06-17

此次信息专题培训,让我领悟到,写信息,就是高效、简洁、凝练地以文字的形式传达出自己的观点和讯息。今后我在写作信息的过程中,首先要有清晰的脉络,知道自己想要传达的是什么,重点在哪里,要点在哪里,有明确的思路和提纲。同时,我也将注重平时的积累,对于时政策略、行业知识、典型案例要做到烂熟于心,才能在写作的过程中信手拈来。词汇和精彩语句的积累也很重要,言之无文,行而不远,文采对于信息的可读性和趣味方面起着至关重要的作用。在任何一篇信息写完之后,我都会反过头来字斟句酌的检查,看一下有没有词不达意的地方,或者有没有自己本身表达的观点就有误的地方,做到发现问题,修改问题,立臻完善。(黄州审计局 王寒逸)

通过参加此次培训会议,使我感受到了“收获”和“意犹未尽”。“收获”,是因为通过聆听张处长的讲解,使我茅塞顿开,眼前一亮,原来苦于无信息可写、信息质量不高、亮点不明显的问题都一一得到了解答,让我进一步厘清了信息写作的思路。“意犹未尽”,是因为学习的时间有限,要学的东西太多。会议结束后,我将认真消化吸收会议精神和领导讲解的精髓,并将其运用在今后的信息写作中。真心希望以后这种培训会议能经常开展!(英山审计局 万申)

作为一个从事信息宣传工作不久的“老审计人”,老师们深入浅出讲授和精辟独到的见解,都让我收获颇多。让我对审计信息宣传工作有了更清晰的认识。一要发挥实干精神。要写好审计信息,必须做到“多思考、多积累、多学习”。平时要多思考,增强对审计信息的洞察力和敏锐性,找准信息的切入点;平时要多积累,要涉猎广泛,对于国家各行各业政策法规要如数家珍;平时要多学习,那就是勤写,就是多执笔,在学中干,在干中学,提高驾驭信息写作的能力和文字水平。二要发挥敬业精神。培训不仅让我收获高水平的审计宣传信息知识,授课老师爱岗敬业的精神更是让我引以为范。他们面对繁杂的任务,从容应对;面对日常工作,不断创新;面对枯燥文字,充满热情。有反复修改打磨“语不惊人死不休”的韧劲;有多读多写“绝知此事要躬行”的实劲,要一丝不苟地对待每一篇的信息。(罗田审计局  何超群)

此次培训虽然时间短,但是内容丰富且具有实用性,我自觉获益匪浅,尤其是张处长幽默风趣的授课,让我从不愿触碰信息撰写到跃跃欲试。我觉得在以后信息宣传工作中要做到以下几点:一是要提高思想认识,要正确认识审计信息宣传的重要性;二是要广泛积累,拓宽学习内容的边界,不局限于审计领域,多听多看多学其他行业、领域的知识;三是要坚持以写代训,加强日常信息宣传写作能力,摒弃以前怕出错、怕出丑的观念,多揣摩、多思考,多提笔;四是要吾日三省吾身,多反思,要正视信息稿件撰写中存在的一些问题,并积极改正,以提高信息稿件的质量。(浠水审计局  黄春晖)

本次信息宣传培训学习,让我在学习前辈的经验同时,也深刻意识到自己在信息写作上的不足。张处长的六个写作关键词,让我认识到信息写作技能提高是一个长期积累的过程,只有通过长期积累,不断更新知识,了解最新形势,把握政策动态,并结合审计工作,找准切入点,把自己的观点融入进去,不怕失败,多写、多修改,才能写出有着自身特色的好文章,使自己写作水平不断提升。杜科长的授课,让我认识到党委信息的重要作用及意义,党委信息要简短、精炼,既要展示我们的工作成效,也要对群众反映强烈的焦点、热点问题提供解决问题的办法与建议,为本地经济建设高质量发展贡献审计力量。(武穴审计局 李霞)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统