当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

余红志赴团风县审计局调研

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-06-20

为进一步贯彻落实党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,充分听取基层审计机关意见,了解基层审计机关存在问题和困难,6月17日,局党组书记、局长余红志一行到团风县审计局调研指导工作。调研组听取了该局2021年度审计工作情况汇报及2022年审计工作安排,并与部分干部职工进行了座谈交流。

余红志充分肯定了团风县审计局近年来取得的成绩和好的做法,强调要切实加强政治机关建设;牢牢把握审计机关政治属性定位,深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要讲话和指示批示精神,坚持党对审计工作的绝对领导;进一步加强审计委员会办公室建设,推动党委、政府重大决策任务的落实。要聚焦主责主业,切实履行好审计监督职责;紧扣县委、县政府中心工作,强化审计整改跟踪督办,做好“回头看”后半篇文章。要切实加强党风廉政建设;有效防范风险,严格按照“四严禁”“八不准”的要求开展审计工作,把党风廉政建设时时刻刻贯穿到整个审计过程;提升审计质量,健全制度,加强机关规范化建设。要提升干部履职能力和人才队伍建设;坚持“师徒制”“以老带新”等好的做法,有效提升干部能力,真正使审计干部能达到“遇事能做”“开口能讲”“提笔能写”的要求。

余红志要求,一是做好整治群众身边腐败问题审计工作。此项工作任务重,涉及面广,要真正将下基层察民情解民忧暖民心落到实处。二是做好优秀审计项目培育工作。要开拓思路,做精做新,将农村安全饮水工程审计项目努力做成精品。三是做好信息宣传工作。要日积月累锻炼审计干部综合能力,加强对审计工作的归纳总结和宣传,做到有为有位。四是做好投资审计转型工作。要创新手段方式,丰富审计人员组成,加大人才引进,及时解决专业人员不足的问题,同时积极向上争取投资审计经费全额预算保障。(李宏洋 李先秋)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统