当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

麻城:以“奋进姿态”镌刻“审计华章”

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-06-22

日,麻城市审计局召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班,局党组书记、局长夏婉华作动员讲话及专题辅导报告,传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,强调了共产党员对党忠诚讲政治的原则,并对下一步工作提出了“敢于担当、提升能力”的要求。

夏婉华强调,今年以来,国内疫情多点散发,经济发展面临较大压力,但中国经济发展健康稳定的基本面没有改变,长期稳中向好的总体势头没有改变。省委、省政府将麻城纳入“三百”战略梯队,黄冈市委、市政府赋予麻城“冲刺全国百强”的重大使命。今年是麻城“建成中心、冲刺百强”的首战之年。汪国兵书记在“挺进全国百强”动员大会上提出“三个五”工作目标,强调力争用3年时间完成党代会确定的5年主要经济指标。麻城审计干部要在回望历史中坚定信念,从伟大成就中汲取力量,以奋进姿态在新时代赶考路上书写更加辉煌的审计华章。

夏婉华要求,一是要坚持和加强党的领导。审计机关首先是政治机关,坚持和加强党的领导是做好审计工作的根本保证,是中国特色社会主义审计制度最本质、最鲜明的特征,审计干部要以实际行动体现许党报国的责任担当,把讲政治贯穿审计工作始终。二是要准确把握审计工作的职责定位和使命任务。牢记“国之大者”,胸怀“两个大局”,找准审计在党和国家监督体系中的位置、在国家治理体系中的作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于用政治眼光观察分析审计发现的经济社会问题,在经济监督中体现政治导向、政治要求。三是要在快抓快办快落实中赢得主动、抢占先机。一直以来,我局各项工作在全省都有影响,在黄冈也有地位,我们更要保持优势,奋勇前进,奋起直追。审计干部要拼搏实干,多想“怎么办”,多做“真落实”。在审计项目的实施过程中,一定要咬定年度审计任务不放松,加强统筹调度,把握时间节点,强化精品意识,提高质量效率。四是要时刻牢记“执审为民”的初心使命。围绕与人民群众息息相关的医疗、养老、住房、教育、乡村振兴等民生大事、难事、急事,持续加大审计力度,坚持以“实”字托底,把一件件实事办进群众的心坎里,切实增强群众的幸福感和获得感。(龙舟)

图为该局召开专题研讨班现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统