当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

市审计局创新开展“四进四促”,推深做实实践活动

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-06-09

自党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动开展以来,市审计局党组书记、局长余红志深入贯彻落实省、市部署要求,认真践行“一线工作法”,坚持率先垂范,坚持深入基层一线,先后深入重点项目、服务企业、乡村振兴联系点和县级审计机关,通过走访调研、座谈了解、实地踏勘、征求意见等方式,创新开展“四进四促”活动,确保实践活动取得实效。

进重点项目,促提速增效

余红志到山东援建的公共卫生补短板基础工程——黄冈市中医医院整体搬迁项目,传达学习市政府专题会议精神,详细了解项目建设进展情况,认真听取业主单位和施工单位意见建议,实地踏勘项目建设现场,要求各相关单位要明晰该重点建设项目的功能定位,加紧筹集建设资金,加快施工进度,确保如期完工。

进服务企业,促纾困解难

余红志到包保服务企业——黄冈高科铝业压铸有限公司,积极宣讲省、市关于惠企纾困方面的政策措施,详细了解企业生产经营状况、惠企纾困政策落实情况及融资、用工、技改等方面存在的困难,整理形成企业发展面临的痛点、难点问题台账,鼓励企业要坚定信心,用足政策,在“稳”的基础上加快发展。

进联系点村,促乡村振兴

余红志到乡村振兴联系点村——蕲春县横车镇富冲村,与村“两委”和驻村工作队进行座谈交流,详细了解该村在推进巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方面的做法及成效,听取党员群众的意见建议,要求驻村工作队要配合村“两委”做好整治村容环境,谋划产业发展,防汛防疫防火,提升公共服务和基层治理水平等工作,切实增强党组织的凝聚力和驻村工作队的战斗力,更好推进乡村振兴。

进基层审计机关,促同频共振

余红志到浠水县审计局调研,参观了该局荣誉室,详细了解今年各项工作进展情况,认真听取审计干部意见建议。余红志充分肯定浠水县审计局近年来取得的成绩,要求要把牢审计机关政治属性,严守审计质量生命线,不断提升工作层次和水平,加强审计机关自身建设,扎实开展好党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,以实际行动喜迎党的二十大和省第十二次党代会的胜利召开。(雷友华)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统