当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

省审计厅党组成员、副厅长廖昉赴黄冈市调研指导审计工作

信息来源:省审计厅 时间:2022-07-11

7月5日至6日,省审计厅党组成员、副厅长廖昉赴黄冈市调研审计工作,并实地察看该市国外贷援款项目进展情况,指导现场审计工作。

调研中,廖昉认真听取了黄冈市、黄州区审计工作情况汇报,与审计干部进行了座谈,并查看了办公环境,查阅了相关资料。她对黄冈市审计局、黄州区审计局在加强干部队伍建设、推进投资审计转型及外资审计工作等方面取得的成效给予充分肯定,并就做好相关工作提出明确要求。

图为廖昉在黄冈市审计局调研座谈

廖昉指出,干部队伍建设是审计事业高质量发展的关键。要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢牢把握审计机关政治属性。深入学习贯彻习近平总书记关于干部队伍建设和关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神,按照“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”和“20字好干部”标准,建设高素质专业化审计干部队伍。系统实施干部成长工程,加强教育培训和实践锻炼,推动审计干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。优化干部队伍结构,通过用足编制招考、推动轮岗交流、激发干部自身动能等办法,盘活用好审计干部资源。从严管理监督干部,进一步优化和改进干部考核评价方式,推动形成严实工作作风,筑牢廉洁从审防线,塑造忠诚干净担当的审计形象。

廖昉强调,要深刻认识投资审计面临的新形势新任务,准确把握投资审计转型要求,推动问题整改落实,切实“种好责任田、干好分内事”,深入推进政府投资审计高质量发展。坚持守正创新,科学谋划投资审计项目,把牢投资审计正确方向。做实研究型审计,坚持系统管理,沿着政治、政策、项目和资金开展审计,切实提升审计成果,一体推进揭示问题、规范管理、促进改革。坚持科技强审,创新推动无人机、激光雷达、区块链和地理信息等新技术新方法的运用,全面提升审计质效,形成一批可操作可复制可推广的投资审计创新案例。

图为廖昉在黄州区审计局调研

廖昉要求,要更加重视外资审计工作,保持外资审计机构和人员相对稳定,加大外资审计力度。统筹做好资源整合、问题发现、防范风险、推动整改等工作,加大对重大违法违规问题查处力度,做深做实研究型审计,不断提升外资审计质量。

廖昉一行还先后到黄冈市第三人民医院以色列政府贷款购置医疗设备项目审计现场、亚行贷款湖北黄冈城市环境综合治理项目绩效审计现场,实地查看了解项目进展情况。

图为廖昉在亚行贷款湖北黄冈城市环境综合治理项目绩效审计目现场调研

黄冈市、黄州区有关领导分别参加调研活动。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统