当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

黄梅:开展“七一”主题党日系列活动

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-07-08

近日,黄梅县审计局组织全体党员干部赴该县柳林乡,开展“庆祝建党101周年 喜迎党的二十大胜利召开”主题党日系列活动,接受红色教育、传承红色基因、汲取奋进力量,更好地推动审计事业高质量发展。

在柳林烈士陵园,审计干部身着正装、佩戴党徽,向革命烈士纪念碑献花篮并默哀。大家高举右手,重温入党誓词,向革命先烈致敬!

“高耸的烈士纪念塔像个巨大的惊叹号,时时刻刻提醒着我们:不能因为今天的祥和就忘记过去的惨烈,不能因为今天的幸福冲淡历史的血腥……”聆听着工作人员对红色革命历史的介绍,通过一幅幅照片、一件件珍贵的文物和生动的历史资料,大家缅怀先烈丰功伟绩,重温峥嵘岁月

在柳林乡徐东山村,该局开展了送法下乡活动,向群众宣传《宪法》《审计法》《民法典》等,主动接受群众的咨询。现场气氛非常活跃,特别是群众最关心的《民法典》相关规定,审计干部尽己所知积极解答群众的疑问。

对照县委要求,该局与徐东山村开展了联合支部主题党日活动。完成规定动作后,局党组主要负责人以《弘扬红色文化 谱写发展新篇》为题,讲授了一堂专题党课。一是赓续红色血脉,凝聚奋进前行的强大力量;二是紧跟时代发展,把握干事创业的重要遵循;三是突出党建引领,谱写携手共进的崭新篇章。支部主题党日活动后,局党组主要负责人进村入户慰问了困难党员、脱贫监测户,审计干部自发开展了人居环境整治工作。大家纷纷表示,要以“七一”主题党日系列活动为起点,对照我县强底线思维防重大风险、强产业支撑兴县域经济、强党建引领建温馨家园等强县工程,迅速找准审计工作结合点、切入点、着力点,在深入推进强县工程中体现更多审计作为。(杨卫权)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统