当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

余红志到武穴调研审计工作

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-08-17

8月16日,市审计局党组书记、局长余红志到武穴市调研审计工作,看望基层审计干部,详细了解各项工作,并与该局领导班子和股室负责人进行座谈。武穴市委书记、市委审计委员会主任胡昊参加座谈。

余红志对武穴市委、市政府高度重视和支持审计工作表示感谢,充分肯定武穴市审计局在紧扣中心大局、聚焦主责主业、创新方式方法、加强全面从严治党和干部人才队伍建设等方面取得的成效,并就做好下半年工作提出明确要求。

余红志强调,要加强党的领导,认真传达学习中央和省委审计委员会会议精神,贯彻落实好习近平总书记关于审计工作重要讲话精神,严格落实省委书记王蒙徽关于审计工作具体要求,把握领会家胜书记、军杰市长对审计批示精神,进一步坚持和加强党对审计工作的领导,加强机关政治建设,把握正确政治方向,切实发挥好审计在稳经济、促发展、保民生、促规范等方面的重要作用。要聚焦主责主业,立足审计监督首先是经济监督定位,发挥宏观调控“工具箱”作用,紧紧围绕武穴市委、市政府工作中心,切实履行好审计监督职责,扎实开展重大政策措施落实、重点项目建设、重要民生事项、领导干部经济责任和自然资源资产等审计,为武穴经济社会高质量发展提供审计保障。要坚持全面从严治党,进一步健全审计业务管理制度,提升审计干部业务能力水平,着力防范业务风险;进一步加强审计组临时党支部(党小组)、廉政监督员和廉政巡查回访作用,着力防范廉政风险,不断提升审计质量。要树立鲜明导向,统筹做好审计干部和人才的“引”“育”“用”“留”工作,加强对干部和人才的教育、管理和监督,努力打造一支与新时代审计事业相匹配、相适应的高素质专业化审计干部队伍,为武穴争当黄冈县域经济高质量发展排头兵提供坚强审计保障。

余红志还就开展审计法执法检查,传达学习中央和省委审计委员会精神,做好政府平台债务审计,推进政府投资审计转型,学习贯彻自然资源资产离任审计相关文件精神,培育优秀审计项目,加快推进审计项目和加大信息宣传力度等近期重点工作提出具体要求。(综合科、武穴市审计局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统