当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

“共同缔造”解决群众房前屋后愁心事

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-08-29

深入开展美好环境与幸福生活共同缔造,是贯彻落实省第十二次党代会决策部署、深入推进下基层察民情解民忧 暖民心实践活动的重要举措市审计局积极运用共同缔造理念指导联系点潘家湾社区双创工作,把解决好群众房前屋后的愁心事作为办实事的突破口,成功解决了潘家湾村173号门前驳岸险情难题,极大的提升了群众的获得感幸福感、安全感党的二十大顺利召开献礼。

据悉,“潘家湾村173号门前驳岸险情问题已存在20,每到梅雨季节,雨水导致堤岸滑坡严重,居民无法通行,周边住户不得不外出投亲靠友,或住宾馆,等雨季过后再搬回来,民众苦不堪言。因资金短缺,一直得到解决,属于社区老大难问题。了解到该险情,该局党组书记、局长余红志立即成立专班,到潘家湾社区详细了解该地周围5户人家临门前堤岸滑坡的安全隐患问题,现场召集社区工作人员、住户等召开“下沉一线”现场会,广泛征求和商讨解决该问题的意见和建议。专班人员迅速组织落实,一是安装电子监视器,对险情进行24小时不间断监测。是寻求多方力量资源筹集资金15万元。三是启动招标建设,切实解决堤岸滑坡问题。

图为余红志(右一)在查看施工现场

8月14日,驳岸整治项目正式启动。在整体施工过程中,余红志多次冒着酷暑到现场指导查看工程进度,严格要求工程质量。他指出,一是要注重质效,工程项目必须保质保量,经得起时间的考验;二要实用,要切实解决周边住户出行问题,同时,施工不能干扰民众正常生活秩序;三要经济实惠,在保证工程质量的前提下,要合理利用有限资金。经过近半月的施工,工程顺利完成,从打胶到固定,构建起长33米宽10米高8.4米的坚固防滑坡堤。彻底解决了周边住户雨天出行困难的局面,再也不用担心下大雨带来的滑坡险情,出行顺畅,即使梅雨季节,也不用外出投亲靠友了。

图为修建完工的防滑坡堤


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统