当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

市审计局召开2022年度党风廉政建设宣传教育月活动动员大会

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-08-09

为进一步推动党风廉政建设工作向纵深发展,8月8日,市审计局召开2022年党风廉政建设宣传教育月活动动员大会。会议宣读了《黄冈市审计局2022年党风廉政建设宣传教育月活动实施方案》,明确了活动主题、活动内容和有关要求;邀请市委党校政治处主任彭丽讲授专题党课;局党组成员、副局长郭教育主持会议,局机关全体干部参加会议。

局党组书记、局长余红志以《算好清廉六笔账”,争做最美审计人》为题讲述了一堂生动的廉政党课,通过结合反面典型通报案例,告诫常年和“账目”打交道的审计人员,要认真算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、自由账、健康账,始终保持清廉底色,绷紧纪律规矩之弦。

彭丽以《廉政文化与领导干部家风建设》为题,全面讲述了家规、家训、家风、家教、家责的深刻含义和建设良好家风的重要意义,为领导干部建设良好家风指明了方向,为做好本次党风廉政建设宣传教育月活动奠定了基础。

会议要求,要加强政治机关建设,坚决做到“两个维护”,坚定理想信念,把对党绝对忠诚作为最根本政治要求和最重要的政治纪律,做好“经济卫士”、反腐“利剑”。要强化廉洁自律意识,压实主体责任完善监督体系,深化清廉审计机关创建,引导党员干部自觉修身养性,知敬畏、存戒惧、守底线,慎独慎初慎微慎权。要加强审计担当作为,充分发挥审计“治已病、防未病”作用,提高担当作为的本领围绕中心服务大局,为建设全国构建新发展格局先行区提供坚强保障,贡献黄冈审计力量。(方佳琪)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统