当前位置:首页
>新闻动态>工作动态

红安:专题召开审计查出问题整改工作推进会

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-08-09

日,红安县专题召开审计查出问题整改工作推进会,会议听取我县涉企发展环境、自然资源资产、政府专项债券等3个专项审计反馈的问题,并就整改工作进行再部署、再推进,确保各单位以务实高效的举措,在规定时间节点内完成整改工作。县委书记刘堂军、县长胡广参加会议并讲话,县委常委、常务副县长高伟主持会议,陈威、舒小安、阮元兵等县领导参加会议。

刘堂军指出,提升站位抓整改。各相关责任单位要站在讲政治的高度,对存在的问题和不足,立行立改、即知即改,为经济社会高质量发展赋能增效。明确举措抓整改。对于审计报告反馈的问题,要按照“一个(类)问题、一套整改方案、一系列整改措施、一名责任领导、一抓到底”的要求,抓好整改。

刘堂军强调,压实责任抓整改。要建立健全完整的整改责任体系,全面压紧压实各方整改责任。县常务委员会将定期碰头研究整改工作推进情况。县委办、政府办、县审计局要加强整改工作面上的统筹协调和调度,加强整改进度的检查督办;县财政局、县自然资源和规划局要加强牵头整改任务的落实,要加强业务指导,指导各乡镇和企业,做好反馈问题的整改,确保整改过程合法合规、整改措施落地落实、整改效果符合销号标准。县纪委监委机关要落实容错纠错机制和“三个区分开来”有关要求,做好执纪问责工作。建章立制抓整改。这次专项审计发现的问题,反映出我县在相关制度上还存在漏洞和不足,需要加强制度方面的建设,补齐制度短板。要标本兼治,举一反三,既抓问题本身的整改,更抓问题产生背后的制度供给,坚持用制度管人、按规矩办事,推动各项工作制度化规范化长效化。

胡广要求,要坚决以高站位推进问题整改。各责任单位务必切实提高政治站位,采取更加有力有效的举措,加强审计发现问题整改。要坚决以高标准推进问题整改。对审计发现的问题要敢于动真碰硬,分门别类,对症下药,建立台账,逐项核查销号,形成问题整改、反馈、督查、问责闭环管理。要坚决以高效率推进问题整改。各有关部门要协同配合,推动形成整改合力,坚持举一反三,推动标本兼治,力争高质量、高效率全面完成整改工作。(邵其松)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统