当前位置:首页
>新闻动态>工作动态

武穴:地球影像技术助推“一卡通”专项审计取成果

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-08-09

近日,武穴市审计局针对涉及“一卡通”资金开展了专项审计,在对武穴市自然资源和规划局管理的省级公益林资金审计中,发现省级公益林资金发放面积的准确性,仅靠人工无法核实,按照 “向信息化要资源、向大数据要效益”的审计方法,审计组通过地球卫星遥感技术,将全市12个乡镇省级公益林卫星图斑与地球影像实时图像进行叠加比对,发现公益林范围林地图像出现异常情况为进一步核实公益林是否被占用,审计组进村入户深入调查,最终锁定部分村公益林被违法建设、非法取石取土等行为损毁和占用。审计发现问题后及时反馈武穴市自然资源和规划局,要求严格公益林管理,即时掌握森林资源变动情况。对违法乱建、非法取石取土等行为实行“零容忍”,切实贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态保护理念。(王韧  张凯)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统