当前位置:首页
>新闻动态>审计要闻

浠水县长陈正红:充分发挥审计作用 服务保障县域经济社会高质量发展

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-09-16


近日浠水县委副书记、县长陈正红到县审计局调研工作县委常委、常务副县长尹小军主持调研座谈会。县政府办、县发改局、县财政局等单位参加会议。县审计局党组书记、局长张义就审计工作进行了全面汇报。局班子成员、部分中层干部以及参会单位作了交流发言。陈正红对当前审计工作给予了肯定,就做好新形势下审计工作,从“审计部门怎么看、审计工作怎么干、审计干部怎么办”三个方面对审计工作提出了具体要求。

陈正红要求,一是要坚持找准职责定位,高质量服务保障县委、县政府科学决策。要从审计部门是政治部门的政治视角检视审计发现的问题,充分发挥审计“经济卫士”和“利剑”作用。认真贯彻落实党中央和省市县委重大政策措施,加大民生领域、重大项目、重大资金审计力度,以扎扎实实的监督成效促进重大政策措施落地、资金项目落实。二是要坚持转变思想观念,努力适应新时代审计事业高质量发展新要求。形势在变、任务在变,环境在变,要求也在变,关键是思想观念的转变。要勇于打破惯性思维,改变传统的审计观念、审计方式和审计手段,摒弃“老好人”思想,克服思想惰性。要跳出审计看审计、跳出审计干审计,转变固有的思想观念和审计模式,更多从体制机制层面研究解决问题。三是要坚持弘扬审计精神,永攀新时代审计事业高质量发展高峰。要深入学习弘扬审计精神和落实习近平总书记的讲话要求,必须以思想破冰引领行动,自觉将其融入到审计工作当中,做到有权不任性,以身作则、实事求是、清正廉洁,真正做到敢于担当、敢于碰硬、敢于斗争,努力建设政治忠诚、业务精良、作风扎实、敢于斗争、要求严格的高素质专业化审计干部队伍。(徐时新 李威)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统