当前位置:首页
>专题专栏>机关党建

红安:开展党风廉政建设宣传教育月活动

信息来源:黄冈市审计局 时间:2022-09-07


8月29日,红安县审计局组织干部职工开展党风廉政建设宣传教育月活动。邀请县纪委监委派出第三纪检监察组黄严明专题授课,总审计师夏碧波解读了新修订《审计法》。局党组书记、局长阮全胜对年轻干部进行集中廉政谈话。

黄严明以《廉洁从政风险探讨》为题,重点从三个方面阐述:一讲权力有限。要正确处理好法律与权力之间的关系,要学法、懂法、守法,使党员干部自觉在制度和规矩下工作生活;权力要想不被滥用,就必须接受监督。二讲欲望有度。如何将自己的行为控制在合法、合规、合乎纪律和道德要求的限度之内;凡是党纪国法所不允许的,都必须令行禁止、不越红线、守住底线。三讲金钱有别。要打破对金钱的迷思和幻象,认清一切附着在金钱本质之上的东西都是不真实的、都是虚幻的;要做金钱的主人而不是被金钱所奴役。通过案例分析和个人的体会,为该局党员干部职工上廉政课。

夏碧波围绕新修订的《审计法》出台背景、总体思路和修改方向三方面做了学习引导,深刻阐明了《审计法》修订的必要性和重要性;随后结合审计工作实际,以新旧内容对比的方式逐章逐条对修订内容做了深入细致的讲解,最后重点解读了新修订《审计法》对审计工作、审计机关和审计人员提出的新要求进行专题授课。(邵其松)

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统